fbpx

Jogos OlĂ­mpicos. Quanto paga Portugal aos medalhados?

A TelevisĂŁo
2 min leitura

Portugal tem até ao momento quatro medalhas nos Jogos Olímpicos, que estão a decorrer em Tóquio, no Japão.

Portugal conquistou atĂ© ao momento, quatro medalhas – uma de ouro, uma de prata e duas de bronze – nos Jogos OlĂ­mpicos, que estĂŁo a decorrer em TĂłquio, no JapĂŁo. O Governo PortuguĂŞs tem uma verba para os desportistas que fiquem nos trĂŞs primeiros lugares de uma prova mundial.

A Portaria n.º 332-A do Executivo, de 2018, definiu os valores a dar a cada português que vença medalhas em diversas competições, como os Jogos Olímpicos e Paralímpicos, Campeonatos do Mundo e da Europa.

Deste modo, Pedro Pablo Pichardo, que conquistou a medalha de ouro no triplo salto, com uma marca de 17,98 metros, vai receber 50 mil euros.

Por sua vez, Patrícia Mamona, vice-campeã olímpica do triplo salto com uma marca de 15,01 metros vai receber 30 mil euros.

Enquanto que Fernando Pimenta, que conquistou a medalha de bronze em K1 1.000 metros, e Jorge Fonseca, com o bronze no judo, na categoria -100kg, vão receber20 mil euros, cada.

A mesma portaria garante ainda um “bĂłnus” de 15 mil euros para o atleta que bata o Recorde OlĂ­mpico, ParalĂ­mpico ou do Mundo ou de 10 mil em caso de Recorde da Europa.