Audiências: Futebol dá liderança à TVI

David Ferreira
2 min leitura

Uefa Champions League Liga Dos Campeões

Nos jogos, o FC Porto goleou o Rio Ave por 4-0 no acesso à final da Taça da Liga, e nos quartos-final da Champions League, o Real Madrid venceu no Santiago Bernabéu o Galatasaray por 3-0, com Cristiano Ronaldo a apontar um dos golos.

Transmitidos pela TVI, o jogo da Taça da Liga teve início às 16h40, e conseguiu 9,6% em audiência média – 926 mil e 100 espectadores – e 34,6% em quota de mercado, liderando face a toda a concorrência da RTP1 e SIC. Já na máxima competição de clubes a nível europeu, a vitória dos madrilenos foi a menos acompanhada dos jogos transmitidos pela TVI desde o início da prova. O jogo foi visto por um milhão e 883 mil espectadores – 19,4% em rating – e 38,1% de espectadores, também líder e a registar o minuto de ouro do dia, com mais de 2 milhões de pessoas – 24,9% de audiência média e 44,2% de share – às 21h27.

No total do dia, a TVI foi a vencedora, com 28,1%, a 2,9 pontos percentuais do cabo (25,2%), e a 5 da SIC, que ficou nos 23,1%. Mais longe, a RTP1 conseguiu 11,8%, o item ‘outros’ – que engloba visionamento de gravações, jogos, e outras utilizações do ecrã de TV – 9,5%, e a RTP2 nos 2,4%.

[box_light]As audiências completas podem ser consultadas no fórum A Televisão.[/box_light]