Em Portugal, alinhou no FC Porto, SC Salgueiros, SC Braga e SL Benfica.

Duarte Costa
1 min leitura

Miklós Fehér, antigo avançado do SL Benfica, morreu há exatamente 20 anos, no dia 25 de janeiro de 2004.

O atleta de nacionalidade húngara sofreu uma paragem cardiorrespiratória à passagem dos 91 minutos de jogo entre as “águias” e o Vitória SC, no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães.

Minutos antes, tinha feito a assistência para o único golo dessa partida, marcado em cima do fim do tempo regulamentar por Fernando Aguiar.

Quando o jogo foi reatado, impediu o lançamento de um jogador da equipa adversária, numa altura na qual já se estaria a sentir mal. O árbitro Olegário Benquerença mostrou-lhe o cartão amarelo. Miklós Fehér sorriu, virou-se de costas, e caiu inanimado no relvado.

Foi prontamente assistido pelas equipas médicas do SL Benfica e do Vitória SC, mas acabaria por não resistir. O óbito foi declarado já no hospital, às 23:10 horas. Tinha 24 anos.